Menu


Sämtliche Speisen werden frisch zubereitet und wir gehen gerne auf Ihre individuellen Wünsche ein.     
Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen.
Dienstag- bis Freitagmittag servieren wir zu unseren Mittagsmenüs eine kleine Auswahl der a la carte Karte.

Etwas Gutes vorweg


  • Entenleberterrine hausgemacht
    24.50

    Kirschchutney und Brioche

  • dazu: Gewürztraminer Bollenberg Moelleux, Zusslin
    1dl 9.50
  • Nüsslissalat "Mimosa"
    14.50
  • Muschelsuppe
    13.50
  • Curry-Kokossuppe
    15.50

    Krevetten-Frühlingsrolle hausgemacht

  • Linguini mit schwarzen Trüffeln
    22.50
  • Frischkäsemousse
    13.50

    Bunter Blattsalat und Parmesanchip

  • Bunte Salatschüssel
    11.50
  • Riesenkrevetten lauwarm
    19.50

    Salatbouquet

  • Kalbsmilken-Pilz-Frikasse
    24.50

Etwas Kräftiges und etwas Zartes


  • Seezungenfilet
    49.00

     Zitrusrisotto und Brokkoli

  • Kutteln
    34.00

    Tomatensauce und Dampfkartoffeln

  • Ossso Bucco "Gremolata"
    41.00

    Kräuterpolenta und glasierte Rüebli

  • Rindsfiletwürfel "Stroganoff"
    44.00

    Tagliatelle und Saisongemüse

  • Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art"
    43.50

    Butterrösti und Saisongemüse

  • Kalbssteak vom Baselbieter Vollmilchkalb "Walliser Art"
    48.00

    Linguini und Saisongemüse

  • Wolfsbarschfilet an Safransauce
    39.50

    Jasminreis und Marktgemüse

  • Rindstartar garniert mit knackigem Salatbouquet
    36.00

    dazu knuspriges gebuttertes Toastbrot 

  • Kalbslebergeschnetzeltes
    38.50

    in Butter oder Madeirasauce mit Rösti und Marktgemüse

Ihnen fehlt ein vertrautes Gericht? Sie möchten eine kleinere Portion?
Fragen Sie uns, wenn möglich bereiten wir es Ihnen gerne zu.

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art"

Auf Vorbestellung...


…verwöhnen wir Sie gerne mit Ihrem Lieblingsessen, vom Braten nach Grossmutter Art bis zum mehrgängigen Gourmetmenü, mind. Anzahl ab 4 Personen.
Jean-Daniel freut sich, Ihren ganz persönlichen Wunsch zu erfüllen.

  • Chateaubriand (ab 2 Personen)
    pro Person 64.00
    mit selbstgemachter Béarnaise-Sauce

Rosa gebratenes Chateaubriand

Für unsere kleinen Helden


  • Räuberteller
    00.00
    ein leerer Teller, darf bei Mama und Papa mit räubern
  • Löwenteller
    14.50

    Rahmschnitzel mit Spätzli und Rüebli

  • Calimero
    12.50

    Chicken Nuggets mit Pommes frites* und Gemüse

Etwas zum Naschen


  • Duo vom Schokoladenmousse
    12.50
  • Kaffee oder Espresso „Gourmand“
    12.50
  • Mignardise hausgemacht (6 Stück)
    11.00
  • Grand Marnier Eissouffle
    14.50

    Orangenfilets

  • Apfelküchlein mit Vanilleglace
    14.50
  • Coupe Nesselrod
    13.50
  • Käseteller (3 Sorten )
    15.00

Vermicelles

Sollten für Sie gewisse Nahrungsmittel oder Wirkstoffe nicht verträglich sein, bitten wir Sie darum, sich vor der Bestellung an unser Servicepersonal zu wenden. Über die Zutaten in unseren Gerichten informieren wir Sie auf Anfrage gerne. Bei uns wird alles frisch zubereitet wird, so dass wir nach Möglichkeit gerne auf Ihre Wünsche eingehen.

Die Speisen in dieser Menükarte werden vollständig vor Ort mit
Rohprodukten und traditionell in der Küche verwendeten Zutaten nach
den Kriterien des Labels „Fait Maison“ zubereitet,
ausgenommen der Speisen mit einem Stern (*).

Fleischherkunft

  • Kalb aus der Schweiz
  • Freilandrind aus der Schweiz oder Irland
  • Wild aus dem Baselbiet, Rehmedaillons/Rehrücken bei Knappheit aus Europa
  • Entenleber aus Frankreich
  • Lamm aus Irland

Herzlich willkommen

  • Gasthof Schlüssel
  • Hauptstrasse 29
  • 4153 Reinach

Kontakt

  • Tel: 061 712 33 00
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • www.schluessel-in-reinach.ch

Öffnungszeiten

  • DI - SA: 10:00h bis 14:00h
                 17:30h bis 22:00h

  • SO, MO & Feiertage geschlossen